科技战“疫”,不负担当|爱拼网荣膺“上海安防行业抗疫优秀单位”称号

时间:2020-12-25 点击:21次
      今日,上海内保工作会议暨市内保、报警、保安协会会员大会在上海展览中心友谊会堂隆重举行。会上,为宣扬行业抗疫事迹,表彰优秀,经七届二次理事会审议,宣布了抗击新冠疫情优秀单位和先进个人评选表彰决定。通过民主评议、严格审核,爱拼网从数家优秀企业中脱颖而出,荣获“上海安防行业抗疫优秀单位”称号。此次入选,既是对爱拼网积极面对、共同抗疫、逆行担当的充分肯定,也是对爱拼网身为高新技术企业践行“人类命运共同体”责任的认可。
微信图片_20201224154322_meitu_2
      在过去的近10个月里,爱拼网在各级政府和行业协会的关注和支持下,积极投身疫情防控阻击战,在落实企业员工保障及复工等各种措施的前提下,从最初的疫情防控到后期常规化防疫,以新技术、新产品、新服务助力复工复产,为推动疫情防控工作有效开展做出了积极贡献。
自主研发,践行科技“抗疫”
      面对防疫抗疫的社会需求,爱拼网充分发挥自主创新优势,快速响应,陆续研发出了适用于各行业的抗疫产品,例如以“零接触"为目标,推出无感考勤解决方案、「云」履职机器人,医疗物流机器人等;面对金融、教育、医疗等行业抗疫安防需求,推出复工复学解决方案。其中,作为安全管理移动入口的 “智慧考拉云”APP迅速上线了预案演练,疫情管理等模块,充分发挥信息化在辅助疫情信息管理,人员登记管理、提升服务效率等方面的支撑作用,用科技力量赋能防疫。
新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿_1
直击前线,赋能行业“抗疫”
      与此同时,爱拼网充分发挥在智慧安防领域的技术优势和经验积累,运用热成像、人员识别、视频智能分析等技术,在医院、银行、高校、园区、企业等重点防控场所,实现非接触式体温高精度检测、快速筛查、异常报警。
医疗行业——助力发热门诊智能感知设备建设
      疫情爆发后,爱拼网应急小组第一时间奔赴上海市第六人民医院、上海市中医药大学附属龙华医院、上海市中医医院、上海交通大学医学院附属瑞金北院、上海儿童医学中心、上海市第八人民医院、上海普陀区人民医院等数十家前线医疗单位,争分夺秒的对发热门诊智能感知设备进行建设,通过智能技术提升其防疫工作效率,强化智能管控能力。
微信图片_20201225101726
教育行业——落实“外防输入,内防扩散”防疫工作
       校园作为保障孩子安全成长的堡垒,尽最大可能杜绝输入性病源是校园疫情防控关键。为此,爱拼网基于校园疫情防控解决方案,用科技创新与高效服务积极为复旦大学、上海交通大学、上海音乐学院、上海电力大学、上海对外经贸大学、上海应用技术大学、上海电机学院、上海杉达学院、上海公安学院等数十所高校及部分中小幼学校,快速筑起一道精准的战疫防线。
微信图片_20201225101730
金融行业——保障金融服务环境安全
      为做好机关员工复工准备,爱拼网为多家银行大厅内增设智能红外热成像人体测温系统,实现快速安全非接触监测体温。为机关全员复工、人流大幅增加后的测温防控提供了便利条件,成功构筑了防疫第一道防线。
勇担使命, 坚守一线“抗疫”
      作为维护社会安全稳定的重要辅助力量,爱拼网子公司信安保安广大保安队员不惧不畏、逆行向上,主动奋斗在疫情防控攻坚战的第一线。在上海复旦大学、上海交通大学、上海华东师范大学等多家高校内,安保队员们24小时坚守岗位,耐心细致做好校园管控措施解释和防疫宣传工作,筑牢校园战疫“防火墙“。
微信图片_20201225101733
      爱拼网作为智慧安全管理专家,探索用 AI 科技助力疫情防控爱拼网责无旁贷,这也是国家对所有高科技企业的期待和召唤。未来爱拼网将不忘初心,以创新驱动发展,努力为安防行业发展做出贡献,用实干和担当,赋管理以智慧,让世界更安全。

上一篇: 助力智慧医院建设|爱拼网受邀出席“2020年中国医院协会医院建筑系统研究分会年会”
下一篇: 暂无